手話勉強会 > 参加者のひろば

手話勉強会 手話勉強会トップへ

参加者のひろば

みなさん、アンケートをお寄せ頂きありがとうございました。
「参加者のひろば」では、参加者のみなさんのご意見を、できるだけ沢山ご紹介していきたいと思っています!
これからも、みなさんからのメッセージを励みに、より良いページにしていきたいと思っていますので、今後ともご覧になった感想をどしどしお寄せ下さい。お待ちしております。

• 忘れ物 という手話をのせてほしいです
    (東京都:Mさん)

お問い合わせいただき、ありがとうございます。ぜひ、下記の利用条件を踏まえたうえでご活用いただければ幸いです。

<利用条件>
    ・画像を加工しないこと。※縦横比を変えない縮小拡大は問題ありません。
    ・(目立たなくても良いので)出典元を明記すること。

<出典元記述例>
    出典元:NECソリューションイノベータ 手話勉強会
    URL:http://www.syuwabenkyokai.jp/
    [From Tom]

• もしビデオがあれば、良いんじゃないかな、時々長い文は分かりにくいですよ
    (東京都:Sさん)

ご意見ありがとうございます。手話を分かりやすくご紹介するよう、努めてまいります。
    [From Mikako]

編集後記

今回、「世界遺産(日本)」の手話表現を紹介しましたが、いかがでしたでしょうか?改めて見ると、日本にもたくさん世界遺産があることに驚かされます。また、最近も国立西洋美術館など、世界遺産になったものが増えてきていますね。夏休みの季節になりましたので、この機会にぜひ出かけてみてはいかがでしょうか(水分補給を忘れずに、熱中症にはご注意ください)。世界遺産は、地域一帯から建物まで様々ですので、興味があるところから訪問するのも良いですね。それではまた次回、どうぞお楽しみに♪
[From:Masaru]

作成日:2017.07.25

お願い

「手話の学校や手話サークルなど知っていたら教えて下さい。」というようなお問い合わせが多く届いておりますが、残念ながら、私達も分かり兼ねます。
お手数ですが、お近くの福祉会館や市役所の福祉課などで、お尋ねいただくのがよろしいかと思います。よろしくお願いいたします。